Главная страница / Мировые новости / От депрессии защитит грецкий орех

От депрессии защитит грецкий орех



От депрессии защитит грецкий орехПенсильванские специалисты выяснили, ядра грецкого ореха и масло, получаемое из него, помогают эффективно бороться с депрессией.

В исследовании приняло участие двадцать человек в возрасте от тридцати до сорока лет, не страдающих никакими заболеваниями, однако имеющих повышенный уровень вредного холестерина. Исследование включало три этапа, каждый из которых продолжался в течение полутора месяцев. На протяжении всего исследования рацион питания участников корректировался организаторами.

Удалось выяснить, что добавление в рацион питания ядер грецких орехов и масла грецкого ореха вело к стойкому понижению показателей артериального давления. Причем пониженное давление сохранялось как в спокойном состоянии, так и в условиях намеренно вызванного стресса. Еще более эффективное понижение давления отмечалось при употреблении в добавление к грецким орехам масла льняного семени. Снижение также отличалось стойкостью.

Средняя доза орехов, включенная в рацион участников на период исследования, составляла примерно сорок грамм – это ядра девяти орехов.

Ученые, организаторы эксперимента, отмечают, что результаты их исследования доказывают информацию, полученную из более ранних работ, которые также показывали эффективность включения в рацион питания грецких орехов в отношении нормализации артериального давления.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017