Главная страница / Мировые новости / Агрессия и пессимизм укорачивают жизнь

Агрессия и пессимизм укорачивают жизнь



Агрессия и пессимизм укорачивают жизньМногие современные исследователи и психологи задаются вопросом о том, каким образом конкретные особенности характера человека сказываются на продолжительности его жизни. Многие придерживаются мнений, что положительный настрой и оптимизм оказывает положительное воздействие на жизненные сроки человека.

В доказательство данной теории группа специалистов из города Питтсбург приводит результаты недавно проведенного ими исследования. В процессе исследования за ста тысячами добровольцев было установлено наблюдение. В завершении исследования было выяснено, что злоба, пессимизм и агрессия, которые часто свойственны многим людям, уменьшают среднюю продолжительность человеческой жизни.

Результаты проведенного исследования открывают несколько интересных моментов. Во-первых, люди, которые в течение всей своей жизни стараются придерживаться оптимистических взглядов на ту или иную ситуацию, почти на десять процентов сокращают для себя риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой. Во-вторых, агрессивный настрой и пессимизм, испытываемый людьми, оказывает отрицательное воздействие на содержание холестерина в крови. Статистика показывает, что наиболее часто от сердечных патологий умирают именно люди, склонные к агрессии и злобе, направленной на окружающих. Причем умирают такие люди преждевременной смертью.

Специалисты рекомендуют стараться как можно меньше переживать и нервничать, а также стараться находить положительные моменты даже в мелочах – ведь, из них, по сути, состоит вся наша жизнь.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018