Главная страница / Научные новости / Маракуйя и черника помогают худеть

Маракуйя и черника помогают худеть



Маракуйя и черника помогают худетьПоследнее исследование группы специалистов из университета Пердью, Соединенные Штаты, позволило сделать открытие нового химического соединения, которое получило название пайсэтанол. По результатам исследования, пайсэтанол входит в состав маракуйи и мякоти ягод черники. Немного меньше этого вещества в натуральном красном вине. Пайсэтанол обладает свойством вмешиваться в процесс формирования жировых клеток.

Результаты проведенного исследования должны в ближайшем будущем стать основой для разработок новых препаратов, препятствующих набору избыточного веса. Между тем, не стоит рассчитывать, что для поддержания массы тела или с целью похудения необходимо будет принимать таблетку пайсэтанола, не меняя при этом привычек в питании. Дело в том, что пайсэтанол создает в организме потенциал, который заключается в блокировании способности жировых клеток к росту и размножению. Тем не менее, поддерживать этот потенциал и реализовывать его должен сам человек.

Авторы исследования отмечают, что пайсэтанол по структурной формуле можно сравнить с уже известным веществом – ресвератролом. Ресвератрол – это натуральный фитоалексин, который выделяется отдельными видами растений для защиты от паразитов и насекомых. Ресвератрол, как было установлено ранее, обладает выраженным противоопухолевым и противовоспалительным воздействием. По этой причине, в связи со схожестью структуры двух веществ, авторы предполагают, что и пайсэтанол может обладать аналогичным воздействием.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2019