Главная страница / Медицинские новости / Острый перец чили очищает кровь

Острый перец чили очищает кровь



Острый перец чили очищает кровьОстрый перец чили является не только превосходной приправой ко многим блюдам, но и обладает полезными свойствами для здоровья человека. Ученые из общества химиков в Сан-Диего выяснили, что регулярное употребление острого красного перца чили способствует очищению кровеносной системы от плохого холестерина, а кроме того предотвращает спазматические явления в стенках кровеносных сосудов.

Капсаицин – алкалоид, входящий в состав острого красного перца и придающий перцу как раз его остроту, понижает уровень плохого холестерина в крови и способствует нормализации кровотока по сосудам. Исследования проводились на лабораторных грызунах, однако у исследователей есть все основания полагать, что на человеческий организм капсаицин будет оказывать аналогичное воздействие, так как система внутренних органов у человека и у крыс схожи.

Более ранние исследования показывали, что при употреблении красного перца стабильно снижается артериальное давление, но связи между капсаицином и очищением крови от холестерина обнаружено не было. Причем, как было установлено, капсаицин не только препятствует образованию новых отложений вредного холестерина, но и стимулирует организм к разрушению уже имеющихся холестериновых отложений.

Специалисты в ближайшее время планируют начать разработки и последующее тестирование препаратов на основании капсаицина, которые, несомненно, будут пользоваться спросом, так как проблема повышенного холестерина и последствий этого явления как никогда актуальна.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017