Главная страница / Медицинские новости / Озонная инъекция вылечит радикулит

Озонная инъекция вылечит радикулит



Озонная инъекция вылечит радикулитРадикулит – воспалительный процесс нервных пучков спинного мозга – может быть результатом инфекционного поражения, остеохондроза или повреждения.

В большинстве случаев грамотное лечение радикулита позволяет полностью избавиться от проявлений заболевания, добиться стойкой ремиссии. Однако в некоторых случаях борьба с радикулитом не приводит к желаемому результату – медикаментозное лечение и процедуры физиотерапии эффекта не дают, возникает необходимость хирургического лечения.

Между тем, ученые из университета во Франкфурте в Германии разработали новую методику, которая позволит устранить боли в области спины, существенно улучшить качество жизни людей, страдающих радикулитом.

В организованном экспертами исследовании приняло участие триста тридцать пациентов с диагнозом радикулит, все предыдущие попытки которых по лечению радикулита не давали стойкого положительного результата. За некоторое время перед началом исследования ученые разработали вещество, состоящее из смеси озона и противовоспалительных стероидных препаратов. После чего пациентам делали инъекции в пораженную область.

Полгода спустя более тридцати процентов участников исследования сообщили, что больше не ощущают болезненности в прежней области. Еще у тридцати процентов пациентов частота болей сократилась до одного приступа болезненности в день. Дальнейшее исследование на магнитно-резонансном томографе показало, что у тех участников, которые почувствовали облегчение, очаг воспаления сокращался примерно на десять процентов.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017