Главная страница / Мировые новости / Смоленские медики вышли на митинг с лозунгом "Нищий врач – больная Россия"

Смоленские медики вышли на митинг с лозунгом "Нищий врач – больная Россия"



Смоленские медики вышли на митинг с лозунгом "Нищий врач – больная Россия"В субботу, 7 июля, смоленские медработники в белых халатах вышли на митинг против низких зарплат, сообщает интернет-издание Smol City. Основным требованием врачей было увеличение зарплаты не меньше, чем в полтора раза, до 1 октября 2012 года. По оценкам организаторов, на мероприятии присутствовали 150 человек, полиция насчитала 60 протестующих. Митинг был организован через социальные сети.

Медики собрались у памятника Федору Коню с плакатами "Нищий врач – больная Россия", "7000 рублей – цена 7 лет учебы", "Меняем зарплату медика на чиновничью", "Медицина – это люди, а не только знания и техника" и "Вместе за достойную медицину".

"Мы не намерены ждать до 2018 года! Все понимают: будет инфляция, и обещанное 100-процентное повышение окажется незаметным", - цитирует издание выступление одного из организаторов митинга, врача-кардиолога Виталия Иванова. В ходе акции медики рассказали о своих мизерных зарплатах и сообщили, что не хотят брать взятки с пациентов.

Поддержать смоленских коллег приехали врачи из Москвы и Брянска, а вот представители областной администрации, профсоюза медработников и городских властей на акции протеста не присутствовали.

По итогам митинга медработники единодушно приняли резолюцию, в которой описали плачевное состояние здравоохранения в Смоленской области и выразили требования о компенсации арендной платы молодым специалистам и о повышении жалованья. "Зарплаты наших коллег катастрофически малы, они не соответствуют ни образованию, ни сложности работы, ни ответственности, которую предусматривает профессия врача. Как результат, мы имеем убедительный дефицит кадров, который особенно заметен среди врачей "скорой помощи", узких специалистов поликлиник", - говорится в документе.

Резолюция была направлена губернатору Смоленской области Алексею Островскому, начальнику областного департамента здравоохранения Владимиру Степченкову и председателю Смоленской областной думы Анатолию Мишневу. Организаторы акции протеста сообщили, что если прописанные в документе требования не будут выполнены, то медики снова выйдут на улицу.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018