Главная страница / Научные новости / Диабет может вызвать потерю слуха

Диабет может вызвать потерю слуха



Диабет может вызвать потерю слухаДиабет уже связан с повышенным риском возникновения почечных и сердечно-сосудистых проблем, повреждением нервов и потере зрения. Теперь новое японское исследование показывает, что у людей, больных диабетом, в два раза чаще развиваются заболевания слуха. В обзоре предыдущих исследований по этому вопросу учёные обнаружили, что у молодых диабетиков риск возникновения проблем со слухом был ещё более высоким, однако они не смогли объяснить, почему.

Считается, что высокий уровень сахара в крови, вызванный сахарным диабетом, может привести к потере слуха, повреждая кровеносные сосуды в ушах. Чико Хоррикава и его коллеги из медицинского университета Ниигаты собрали информацию из 13 предыдущих исследований, посвящённых этой теме, опубликованных между 1977 и 2011 годами. Всего учёные получили данные о 7377 людях, больных диабетом и 12817 людьми, не имеющими его. В целом команда Хорикавы обнаружила, что диабетики страдают от заболеваний, повреждающих слух, в 2,15 раза чаще, причём у людей до 60 лет риск был в 1,03 раза больше.

Некоторые исследователи предупреждают, что такого рода исследование не доказывает, что диабет непосредственно влияет на большую вероятность потери слуха. Учёные говорят о том. что собираются провести дополнительные исследования, которые будут принимать во внимание другие факторы, такие как возраст пациентов и шумовое загрязнение окружающей их среды, дабы прояснить связь между диабетом и потерей слуха. Кроме того исследователи выяснили, что потеря слуха связана с повышенным риском развития депрессии и слабоумия.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018