Очаг брюшного тифа в Прикамье локализован
 
     


Главная страница / Научные новости / Очаг брюшного тифа в Прикамье локализован

Очаг брюшного тифа в Прикамье локализован



Очаг брюшного тифа в Прикамье локализованОчаг брюшного тифа в Пермском крае успешно локализован, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. По состоянию на 6 июня брюшной тиф подтвержден у восьми пациентов. Все они — мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Анализы еще двоих госпитализированных человек показал наличие у них возбудителя этой инфекции. Как сообщает ведомство, с 3 июня новых случаев брюшного тифа в крае выявлено не было. Распространение инфекции за пределы очага не произошло. Ранее Роспотребнадзор сообщал о госпитализации трех мигрантов с подозрением на это заболевание. Все пациенты проживали в одном доме, в антисанитарных условиях, и работали на одном продовольственном рынке. Как только вспышка тифа была зарегистрирована, рынок закрыли, а Роспотребнадзор взял пробы воды из дома, где жили заболевшие.

Брюшной тиф — это острая кишечная инфекция, вызываемая бактерией Salmonella typhi. Передается через воду, реже — через пищу и предметы быта. Заболевание характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией с развитием тифозного статуса и высыпаниями на коже. Предыдущая вспышка тифа в Пермском крае была зафиксирована в октябре прошлого года. Тогда это редкое для данной местности заболевание также завезли граждане Таджикистана.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018