Главная страница / Медицинские новости / Растет новое поколение наркоманов

Растет новое поколение наркоманов



Растет новое поколение наркомановЭлектронные сигареты помогли избавиться от пагубной привычки миллионам людей. Прошло более 60 лет с тех пор, как британский ученый Ричард Долл впервые доказал, что табак убивает. С тех пор, правительства и организации всего мира пытались предпринять различные меры по сокращению числа курящих, а в некоторых случаях и запрет продукта, который в 20-ом веке унес жизней больше, чем все войны вместе взятые.

А могут ли электронные сигареты причинить вред? Научные доказательства свидетельствуют о том, что они довольно безвредны, по сравнению с нормальными сигаретами. В результате сгорания высушенных листьев табака образуется более 100 химических соединений, в том числе испаренных смол, окись углерода и никотин. Эти вещества могут вызвать повышение кровяного давление, а в некоторых случаях смолы могут вызвать генетические изменения в клетках, выстилающих легкие и дыхательные путей, что, в свою очередь, способствует развитию рака. Электронные сигарета выглядит как настоящая сигарета, но вместо табачного дыма, человек вдыхает чистый никотин, который вызывает привыкание и относится к канцерогенным веществам. Помимо его свойства, вызывать привыкание, никотин повышает кровяное давление. Ученые ставят под сомнение безопасность использования химических веществ, применяемых в качестве растворителей, как правило, это пропиленгликоль. Хотя нет научных фактов, свидетельствующих о какой-либо опасности с их стороны в настоящее время.

Реальная опасность – это наделять сигареты лечебными свойствами. Электронные сигареты в большей степени похожи на настоящую сигарету, нежели резинки или никотиновые пластыри, именно по этой причине она не всегда помогают полностью отказаться от вредной привычки. Антитабачные кампании готовы поддержать производство любого продукта, который будет менее вреден. Противники курения уверены, что табачным производителям не выгодно, чтобы люди бросали курить, поэтому они будут всячески препятствовать разработкам ученых, направленных на борьбу с вредной привычкой. Возможно, нам придется признать, что появление электронных сигарет, может быть меньшим из двух зол.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017