Главная страница / Мировые новости / После скандала с Вотяковым «Город сердца» оштрафован на 100 тысяч рублей

После скандала с Вотяковым «Город сердца» оштрафован на 100 тысяч рублей



После скандала с Вотяковым «Город сердца» оштрафован на 100 тысяч рублейЛенинский районный суд города Пермь наложил штраф в 100 тысяч рублей на ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии», известный также как «Город сердца», сообщается на сайте Росздравнадзора. Штраф был наложен по результатам проверки, которую ведомство провело в центре после того, как стало известно об избиении одного из пациентов врачом-анестезиологом Андреем Вотяковым.

«Кроме физического насилия над больным, медицинская помощь пострадавшему пациенту, который имел тяжелую сопутствующую патологию, была оказана с организационными дефектами. По результатам проверки Росздравнадзор выдал главному врачу Центра предписание об устранении выявленных нарушений, а также составил протокол об административном правонарушении, который был передан на рассмотрение в суд», — говорится в сообщении Росздравнадзора, где также подчеркивается, что по самому факту избиения пациента, который в ходе проверки подтвердился, проводится расследование правоохранительными органами. Напомним, что 30-секундный видеоролик, в котором видно, как заведующий реаниматологическим отделением Андрей Вотяков после краткого диалога с пациентом ударяет привязанного к каталке мужчину по лицу, а затем в грудь, появился в Сети 3 июля 2013 года. Сам же инцидент произошел 21 февраля, но видео появилось в интернете только в июле.

Родственникам погибшего после ударов Вотякова пациента сообщили, что тот умер от отека головного мозга, развившегося из-за гипоксии и легочной недостаточности. Однако причина смерти была установлена без вскрытия, «по медицинским признакам», так как родные от вскрытия отказались. В конце июля было принято решение об эксгумации тела избитого Вотяковым пациента. Следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), однако это дело возбуждено по факту, а не против врача. Само медучреждение после скандала с Вотяковым проверил Росздравнадзор. Итогом этой проверки стал штраф в 100 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018