Главная страница / Медицинские новости / Брянский губернатор решил драться за каждого врача

Брянский губернатор решил драться за каждого врача



Брянский губернатор решил драться за каждого врачаГубернатор Брянской области Николай Денин в четверг, 25 июля, выступил с докладом перед депутатами областной думы, в котором эмоционально призвал драться за каждого врача, а также пообещал «приструнить главврачей-хапуг», сообщает Regnum.

«Если в стране на 10 тысяч человек приходится 44 врача, то в Брянской области - 34. Это побуждает к энергичным действиям... Пусть не покажется это слишком сильным выражением, но за каждого специалиста в белом халате и руководители брянской медицины, и муниципальные руководители должны драться! Это значит, в первую очередь, обеспечивать их достойной зарплатой, жильем», - заявил Николай Денин. Губернатор тут же добавил, что в области уже подготовлена областная целевая программа привлечения и закрепления врачей, на которую предполагается выделить 550 млн рублей.

«Мы привыкли исчислять заработную плату медиков в среднем, — продолжил свою речь Николай Денин. — Это похоже «на среднюю температуру по больнице». Но такая практика в последнее время критикуется все жестче, и во многом оправданно - ведь за средней зарплатой часто скрывается непомерно высокие заработки руководящей верхушки лечебных учреждений и, в то же время, недопустимо низкие тех, кто лечит, выхаживает больных. Пациенты это видят, изумляясь и возмущаясь, с одной стороны, уровнем доходов так называемой медицинской бюрократии, а с другой, нищенским существованием «рабочих лошадок»от медицины». В Брянской области планируют довести до конца текущего года размер средней зарплаты врачам до 29 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017