Главная страница / Мировые новости / Прием противосудорожных препаратов во время беременности вызывает задержку развития у ребенка

Прием противосудорожных препаратов во время беременности вызывает задержку развития у ребенка



Прием противосудорожных препаратов во время беременности вызывает задержку развития у ребенкаСогласно новому исследованию, проведенному учеными из Норвегии, женщины с эпилепсией, которые принимают противосудорожные препараты во время беременности, вероятнее всего столкнуться с такой проблемой, как задержка в развитии у ребенка и симптомами у них аутизма.

«И так понятно, что прием лекарств во время беременности несет некоторую опасность для будущих детей», — сказал доктор Льюис Холмс, директор Antiepilepsy учета потребителей наркотиков в Массачусетской больнице, который не принимал участия в исследовании. «Тем не менее дополнительные исследования, подобные этому, крайне необходимы, потому что женщины часто спрашивают о риске для развития своего ребенка», — добавил он.

Разумно предположить, что у большинства противоэпилептических препаратов есть потенциал, способный повредить развивающемуся плоду. С другой стороны, судороги также следует избегать во время беременности. Для того, чтобы оценить, опасность лечение противоэпилептическими препаратами в период беременности, нужно знать как можно больше о потенциальных рисках для плода.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017