Главная страница / Научные новости / Диабет может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

Диабет может увеличить риск развития болезни Альцгеймера



Диабет может увеличить риск развития болезни АльцгеймераНовое исследование показало, что многие люди, страдающие от болезни Альцгеймера также имеют предварительный диабет, предполагая, одна проблема может быть причиной другого. Невролог Джорджтаунского университета, Р. Скотт Тернер, автор исследования, изучил ресвератрол — соединение, которое содержится в красном винограде и красном вине, чтобы увидеть, может ли он изменить уровень глюкозы у пациентов с мягкой и умеренной болезнью Альцгеймера.

Он сказал, что по предположению, ресвератрол, действует на белки в мозге таким образом, что имитирует эффекты низкокалорийной диеты. Тернер проводил исследования на животных, из которых выяснил, что ограничение калорийности предотвращает болезни старения, такие как диабет и болезнь Альцгеймера.
Он сказал, что пациенты с диабетом и повышенным риском развития болезни Альцгеймера, за счет повышения толерантности к глюкозе, могут предотвратить или отсрочить этим заболевания.

Во время исследования, участникам провели первый тест толерантности к глюкозе для получения базового уровня, а затем его повторили через два часа после еды.
Во время пищеварения, уровень сахара в крови повышался, но поджелудочная железа вырабатывала инсулин, чтобы снизить его. Высокий уровень сахара после двух часов показал нарушение толерантности к глюкозе (предварительный диабет) или диабет. Тернер сказал, что число людей с нарушением толерантности к глюкозе было значительно выше, чем ожидалось, удивляясь над тем, как много людей не знали, что они были находились в состоянии преддиабета.

У 5 из 128 участников, был нарушен уровень глюкозы натощак в то время как трое других имели результаты, согласующиеся с сахарным диабетом 2 типа. Из 125 пациентов, которые завершили двухчасовой тест, 38 человек (30%) продемонстрировали нетерпимость к глюкозе, в то время как 16 человек (13%) имели результаты, согласующиеся с диабетом. Таким образом, общая распространенность нарушенной толерантностью к глюкозе на два часа составила 43 процента — то есть почти половина исследуемых лиц.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017