Главная страница / Красота и здоровье / Косметический лед

Косметический лед



Косметический ледКосметический лед гарантированно полезен для кожи. В первую очередь, косметический лед дает возможность оживить кожу, пробудить ее. Затем, косметический лед – прекрасное средство для придания коже сияющего внешнего вида, омоложения. Косметический лед настолько разнообразен, что не составит труда выбрать именно тот, который подходит для конкретного типа кожи.

Косметический лед очень легко приготовить, а сам процесс протирания занимает всего несколько минут. Резкое и недолгое охлаждение кожного покрова нормализует кровообращение, сужает поры, придает натуральный румянец, делает кожу упругой и свежей.

Лед используется для одноразового дневного умывания. Льдом можно протирать не только кожу лица, но и тела, в частности кожу шеи и декольте. Протирание выполняется быстрыми движениями. После протирания кожу вытирать не следует – лучше, если талая вода впитается в кожу.

Косметический лед для нормальной кожи

Лед для нормальной кожи лица можно готовить из настоя валерианы. Можно добавлять подорожник или тысячелистник. Прекрасно будут ухаживать за лицом укроп и фиалка. Отвар эти растений делается обычным способом. Рисовые зерна также можно использовать для приготовления косметического льда, но надо иметь ввиду, что рисовый отвар немного отбеливает кожу. Рис необходимо отварить в воде, дать остыть. Разваренные зерна протереть через мелкое сито и добавить в отвар. Все вместе охлаждается и замораживается. Хранить рисовый лед можно максимум три дня.

Косметический лед для сухой кожи

Прекрасно ухаживает за сухой кожей косметический лед из отвара ягод и трав. Например, боярышник, лекарственный элеутерококк, полевой одуванчик – прекрасные средства для увлажнения сухой кожи лица. Лед готовиться как обычно и хранится не более трех дней. Отвар красных ягод, замороженных в кубики льда, отлично освежит сухую кожу. Для ягодного настоя необходимо залить три столовых ложки красных ягод литром холодной воды, дать настояться несколько часов, отжать ягодную массу, а жидкость заморозить. Для приготовления эффективного рябинового настоя надо стаканом горячей воды залить три столовых ложки ягод. Настоять в течение часа, остудить и заморозить.

Косметический лед для жирной кожи

Жирный тип кожи имеет своеобразное преимущество перед остальными – на такую кожу благотворно влияют большинство трав. Например – лекарственная арника, аптечные ноготки, полевой хвощ, корни лопуха, календула, лекарственная ромашка и другие. В процессе приготовления отвара можно добавить свежий огуречный сок или несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Рецепты косметического льда для кожи лица. Надо помнить, что лучше использовать всевозможные настои и отвары в чередовании. Готовый замороженный лед, не важно из какого отвара он сделан, хранится в морозильной камере не больше недели.

Косметический лед из минералки – самое элементарное, что можно придумать. Надо просто заморозить минеральную воду.

Косметический лед из зеленого чая. Это очень крепкий отвар зеленого чая, подходит для кожи любого типа.

Косметический лед из отвара белого риса. Необходимо сварить горсть очищенного риса в большой кастрюле, пока он полностью не разварится. Отвар необходимо процедить через марлю, дать остыть и заморозить. Рисовый лед будет эффективен лишь на протяжении пяти дней. Это средство прекрасно отбеливает пигментацию на коже лица.

Важно помнить о том, когда косметическим льдом не стоит пользоваться. Лед нельзя использовать людям, страдающим широкими сосудами, обострением дерматологических воспалений и в зимнее время года перед выходом на открытый воздух.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018