Партнеры сайта

Поступили стильные http://kolechki-serezhki.ru золотые сережки для пирсинга пупка.

Главная страница / Красота и здоровье / Прокалывание пупка

Прокалывание пупка



Прокалывание пупкаПрокалывание пупка представляет собой процедуру, в процессе которой в коже в области пупка делается прокол и вставляется сережка. Прокалывание пупка – не такая уж безопасная процедура, как может показаться. При прокалывании травмируется кожа, значит всегда существует риск занесения инфекции или развития воспалительного процесса.

При принятии решения о прокалывании пупка необходимо выбрать салон, который внушает доверие, то есть имеют все сертификаты и оборудование, так как неквалифицированные мастера-самоучки могут сделать только хуже.

Если обратиться к истории, то стоит сказать, что прокалывание пупка является древнейшим способом украшения. Еще во времена Древнего Египта высокого ранга жрицы и дамы при дворе фараонов для украшения своего тела прибегали к прокалыванию пупка. Сережка в пупке считалась знаком отличия высокопоставленных женщин.

Перед прокалыванием область пупка тщательно дезинфицируется. Затем вымеряют место под сережку и подбирают собственно само украшение. Сережки для прокалывания пупка могут иметь различный размер и форму. Обычно их изготавливают длиной 6 и 8, 10 и 12 мм.

После прокалывания пупка на протяжении двух недель запрещается ходить в сауну и плавать в бассейне, а также купаться в природных водоемах. Если сережка в пупке надоест, то можно без проблем вынуть ее, а отверстие затянется само собой. Шрамик в виде точки на пупке будет едва заметен.

Материалы для изготовления сережек при прокалывании пупка

Стоит отметить, что в процедуре прокалывания пупка существует два основных понятия – первичное прокалывание и вторичное. От типа прокалывания зависит и то, из какого материала украшение будет вдеваться в отверстие. Первичное прокалывание предполагает вдевание сережки, изготовленной из материала, обладающего наиболее высокой биологической совместимостью. К таким материалам относятся золотые и титановые сплавы, тефлон и некоторые другие соединения. Чаще всего используются золотые и титановые сережки.

При вторичном прокалывании пупка, то есть при проделывании отверстия в проколотом когда-то, но зажившем пупке, можно использовать украшения, выполненные их медицинской стали и золота. При этом не имеет значения, из какого материала выполнены декоративные элементы украшения. Золото и серебро низкого качества (пробы) не годятся для прокалывания пупка, так как они могут вызвать аллергическую реакцию, чреватую воспалением. Кроме того, отравляющие вещества, выделяющиеся из низкого качества сплавов, могут проникать в кровоток через кожу, отравляя организм. Если по поводу подбора качественного украшения возникают сомнения, то лучше спросить совета квалифицированного специалиста.

Уход после прокалывания пупка

Перед проделыванием отверстия в пупке необходимо тщательно обработать руки обеззараживающим средством. Если в пупок планируется вдеть новое украшение, то его тоже необходимо продезинфицировать. В современных салонах для дезинфекции используют средства, которые не содержат спирта, то есть повреждения коже нанесены не будут. При обрабатывании раны, например, раствором перекиси водорода, вокруг образуются темные пятна, свидетельствующие о том, что кожа сжигается. После заживания поколотый пупок необходимо тщательно мыть во время принятии душа. При этом украшение необходимо прокручивать и двигать внутри отверстия, чтобы очистить его от пота, кожного сала и грязи.

Прокалывание пупка воспринимается многими как способ самовыражения, как средство демонстрации собственной индивидуальности. Вероятно, этим и обусловливается его популярность, в частности среди молодых людей подросткового возраста.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2014