Главная страница / Пластическая хирургия / Инъекции ботокса

Инъекции ботокса



Инъекции ботоксаБотокс является нейротоксином, который вырабатывается бактериями-возбудителями ботулизма. Впервые случаи отравления ботулиническим токсином были зафиксированы в 18 веке в Германии. Люди умирали от отравления испорченной колбасой. Лишь сто лет спустя немец Ж. Кернер выяснил, что в испорченных продуктах, в частности, в колбасе, может выявляться вещество, которое способно вызвать паралич мышц и остановку дыхания. Ботулотоксин блокирует связь мышцы с нервной системой, что и приводит к онемению участка кожи. Через пару месяцев вырастают новые нервные окончания, следующие в обход пораженного участка и возобновляющие деятельность мышцы. В медицине ботулотоксин, или попросту ботокс, получил распространение именно благодаря своему свойству блокировать мышечное напряжение и спазмы. На данный момент инъекции ботокса используются в медицине при таких заболеваниях, как: блефароспазм (непроизвольное зажмуривание), гипергидроз (излишнее потоотделение), ДЦП, мигрени, скрежетание зубами и т.д.

В косметологии ботокс получил распространение после того, как врачи обнаружили «побочный эффект» процедуры, а именно, разглаживание морщин. Инъекции ботокса применяются для устранения динамических морщин, которые появляются вокруг глаз, на лбу, на переносице и вокруг глаз. Кожа над мимической мышцей разглаживается, и морщины исчезают. Следует не забывать, что коррекции поддаются только мимические морщины. Наиболее эффективны инъекции для устранения морщин, возникающих на лбу, сеточки во внешних уголках глаз, складки на переносице. Стоит попробовать процедуру и области подбородка и шеи.

Опытный специалист сможет произвести манипуляцию без усилий и практически без болевых ощущений всего за несколько минут. Инъекции ботокса вводятся короткой тонкой иглой. Игла вводится под кожу над морщиной, при этом пациента просят нахмуриться для более яркой выраженности морщины. Препарат вводится во время вынимания иглы из кожи. Процедуру можно и обезболить местными препаратами. Изредка может возникнуть ощущение дискомфорта. Оно, как правило, проходит очень скоро.В результате процедуры мелкие и средние морщинки разглаживаются на 100 %, глубокие же на 70 %. Эффект от введения препарата зависит от кожи самой пациентки. Эластичная кожа разглаживается быстрее. Наилучший результат действия проявляется через 1–2 недели. Все напрямую связано с индивидуальными особенностями кожи пациента, состоянием здоровья, менструальным циклом. Также может повлиять и применение медицинских препаратов, и назначение физиопроцедур.

Немаловажным фактором стойкости является и область воздействия препарата. Инъекции ботокса, введенные в область лба, оказывают более длительный эффект, чем в область шеи. Как правило, результат сохраняется 3–6 месяцев. Обычно в первый год делается 3 инъекции, затем две.Следует не забывать также о побочным эффектах, которые могут возникнуть во время введения ботулотоксина. Передозировка ботокса может привести к параличу совсем не тех мышц, которые планировались. Так что следует обращаться только к лучшим специалистам в этой области. Врач должен знать на «отлично» анатомию мышц. В противном случае, может произойти опущение верхнего или нижнего века, уголков рта и даже слюнотечение. Противоядия не существует! Если процедура пройдет неудачно, то в течение 3 месяцев придется ходить с испорченным лицом и настроением. Во избежание распространения яда, пациенту запрещается массировать лицо, а также наклоняться.

Существует определенное количество противопоказаний к проведению процедуры, таких как: беременность, кормление грудью, аллергия на ботулотоксин, прием некоторых антибиотиков и.т.д. Во время первичного приема необходимо проконсультироваться относительно всех имеющихся противопоказаний. В 1981 году препарат «Ботокс» был одобрен для лечения ряда заболеваний. И лишь 21 год спустя было разрешено применять препарат в косметических целях. Американское средство от морщин «Ботокс» на данный момент не является единственным. У него появился достойный соперник, созданный британскими учеными, а именно, «Диспорт».Препараты разные по составу и изготовлению. Различаются они и дозировками, и эффектом, и параметром безопасности. Ботокс считается более безопасным, не развивает слабость мышц, что препятствует попаданию препарата в кровоток. Диспорт начинает действовать уже через 2 дня, но и длительность действия у него меньше.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017