Главная страница / Пластическая хирургия / Осложнения при пластике груди

Осложнения при пластике груди



Осложнения при пластике грудиОсложнения при пластике груди довольно разнообразны. Первое и довольно распространенное осложнение при пластике груди – это изменение его структуры. Грудь делается намного тверже, чем естественная. Риск данного осложнения приблизительно 10%, но повторная операция требуется не очень часто. Хотя если повторное хирургическое вмешательство все же необходимо, после первой операции должно пройти не менее полугода.

Иногда осложнением при пластике груди является асимметрия установленных имплантов. Это происходит в результате сдвига импланта за счет грудных мышц. Как результат – несимметрично расположенные груди. Исправить данный побочный эффект можно только другой операцией.

Иногда возможно такое осложнение при пластике груди, как двойная выпуклость. Это выглядит очень не эстетично и требуется в данном случае переустановка импланта.

Очень неприятным, но довольно частым осложнением при пластике груди является потеря чувствительности соска. Обычно, это временная проблема и, где-то через пол года, чувствительность восстанавливается. Если этого не произошло, следовательно имплант повредил или зажал один из нервов.

Самым страшным осложнением при пластике груди является инфекция. Для лечения требуется госпитализация, и удаление импланта. Повторную операцию можно провести не ранее полугода, как результат – ассиметричная и неэстетичная грудь. В результате довольно часто просят удалить сразу оба импланта, чтобы затем заново их вставить. Сам процесс инфицирование импланта происходит в течение первых двух месяцев после операции.

Возможно также осложнение при пластике груди в виде скапливания жидкости в ее области. В течение первых пяти дней, в области непосредственной операции, может накапливаться жидкость. Возникает припухлость и воспаление. В этом случае пациент должен находиться под присмотром врача. Как правило, в течение трех недель жидкость рассасывается сама. Делать проколы или надрезы не рекомендуется, так как, скорее всего, возникнет инфекция и имплант придется удалять вообще.

Гематома - скопление крови вокруг импланта, может возникнуть по причине кровотечения во время операции. В этом случае, скорее всего, потребуется повторное хирургическое вмешательство.

Осложнения при пластике груди не такое уж и редкое явление. К подобной операции следует подходить очень осмотрительно. Помните – здоровье можно легко потерять, но вернуть его иногда становится невозможно.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017