Главная страница / Пластическая хирургия / Увеличение голени

Увеличение голени



Увеличение голениХирургическое увеличение голени – это пластическая операция, дающая возможность придать данной области тела привлекательные очертания и объем. К примеру, при помощи увеличения голени можно избавиться от кривизны ног.

Гораздо реже увеличения голени возникает необходимость уменьшения объема данной области. Оперативное увеличение голени достигается за счет внедрения имплантата и является необходимым в таких случаях, как непривлекательная форма ног из-за недостаточности развития мускулатуры в данной области, заметая ассиметрия области голени по той же причине. Кроме того, операция по увеличению голеней дает возможность скрыть незначительную кривизну ног, например, если ноги от природы О-образны.

Имплантаты, используемые для протезирования при оперативном увеличении голени, похожи по форме на мышцы икр. Их строение напоминает протезы, использующиеся для проведения пластических операций по увеличению молочных желез. Отличие состоит в том, что поверхность протезов для пластики голеней ровная и гладкая.

Увеличение голени – предоперационная подготовка

Перед проведением операции проводится ряд консультация и обследований, направленных на установление состояния здоровья пациента, на выявление противопоказаний, если таковые имеются. Кроме общих обследований к подготовке операции по увеличению голеней относятся – посещение специалиста в области флебологии. Если возникает необходимость, выполняют ультразвуковое исследование вен на ногах.

Увеличение голени – анестезия во время операции

Как правило, для осуществления оперативного увеличения голеней используют эпидуральную анестезию, которая как бы отключает нижнюю половину тела и конечности во время операции. Для более комфортного проведения процедуры внутривенно вводится небольшая доза обезболивающего.

Течение операции по увеличению голени

Время проведения операции составляет примерно от часа до двух часов.

Пациента располагают на хирургическом столе на живот.

Разрез при увеличении голеней делается в области подколенной чашечки по естественно складке кожи. После этого разрезается оболочка мышц голени. Затем при помощи специального прибора под мышечной оболочкой формируют особую полость, куда в последствии будет фиксироваться протез. Как правило, увеличению подвергается лишь внутренняя сторона голени. Тем не менее, по показаниям увеличивать могут и наружную сторону области икроножной мышцы. После фиксации имплантата в надлежащем месте и положении производят сшивание мышц. На разрез накладываются шва и послеоперационный бандаж, который не дает имплантату смещаться.

Увеличение голени – восстановительный период

Процесс реабилитации после операции по увеличению голеней, как правило, не вызывает проблем. Пациенту настоятельно рекомендуется регулярное ношение компрессионного белья на протяжении месяца после вмешательства. Кроме того, на первых порах лучше отказаться от обуви на высоком каблуке.

Не которое время после операции конечности необходимо располагать немного выше уровня головы и выполнять несложные упражнения. На протяжении как минимум трех недель после увеличения голеней необходимо ограничить физическую нагрузку на икроножные мышцы.

В первое время пациенты могут жаловаться на боли и отечность области голеней. Для снятия боли можно принимать обезболивающие препараты.

Спустя шесть месяцев после операции, как правило, проходят все отеки, и устраняется боль. Другими словами, человек может вернуться к привычному образу жизни.

Чем может грозить оперативное увеличение голени

Некоторые люди, пережившие оперативное увеличение голеней, могут ощущать края протезов через мышцы и кожу. Особенно заметно это на худых ногах.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018