Главная страница / Наркология / Страшные наркотики

Страшные наркотики



Страшные наркотикиО том, что наркотики – это действительно страшно, задумываются не многие из тех, кто пробует их в первый раз. Как правило, к наркотикам пристращаются в молодом возрасте, когда хочется все попробовать и плевать на все существующие запреты. Однако даже в таком возрасте люди редко сознательно пробуют наркотические вещества. Чаще всего первая проба происходит под давлением компании или в состоянии алкогольного опьянения. Осознанное решение принимать наркотики рождается на основании неудачи в карьере, семейных ссор и неурядиц и других психологических проблем.

Эффект от употребления наркотических веществ в начале, как правило, бывает приятным, ярким и уносящим за грани реальности. Все наркотические вещества обладают своими специфическими воздействиями на организм. В этой связи можно выделить несколько групп страшных наркотиков. Так, гашиши и опиум, в частности героин, наполняют человека эйфорией, возникает ощущение полной свободы. Амфетамины ведут к усилению возбуждения, человек ощущает легкость. На смену легкости приходит крайняя степень усталости. Снотворные и седативные наркотические препараты вводят человека в состояние расслабления и покоя. Наркотические соединения, возбуждающие галлюцинации, расширяют область сознания человека, образуют яркую палитру эмоций и воспоминаний, которые и носят название галлюцинаций.

Наркозависимые люди могут принадлежать к любой социальной группе. Как правило, наркоманы отличаются слабой волей, впечатлительностью, нервозностью и неспособностью противостоять чужому мнению. Проблемы, даже довольно мелкие, они воспринимают как катастрофу, а наркотики для них – способ уйти от проблем в будничной жизни.

Опасность страшных наркотиков обусловливается не только химическими свойствами того или иного наркотика и тем воздействием, которое они оказывают на принимающего их человека, но и его распространенностью в мире, популярностью и скоростью формирования привыкания. К слову, некоторые наркотики, например, алкоголь и сигареты, легально продаются в магазинах и ларьках. А некоторые другие виды можно спокойно достать в аптеке даже без рецепта врача. В этом отношении стоит выделить самые страшные наркотики в мире.

Страшный наркотик героин

Большая часть наркотика привозится в нашу страну из Афганистана. Употребление в виде уколов. Зависимость формируется практически после первой инъекции.

Страшный наркотик – производные барбитураты

Это искусственные вещества, обладающие сильным успокаивающим действием.

Страшный наркотик метадон

Метадон представляет собой синтетическое наркотическое вещество, аналогичное героину. Но метадон обладает более длинным сроком формирования зависимости. Чаще всего метадон применяют при невозможности достать героин либо морфин. Кроме того, метадон применяют в лечении наркотической зависимости.

Кетамин

Кетамин представляет собой достаточно популярный препарат. Употребляется путем внутривенных инъекций. В медицине используется как обезболивающее средство для животных и людей.

Бензодиазепины

Препараты бензодиазепины часто используются как седативные средства, а также для лечения расстройств сна. Входят в группу транквилизаторов, вызывают привыкание.

Страшные наркотики амфетамины

Амфетамины представляют собой искусственные наркотические вещества, учащающие биение сердца, повышающие концентрацию внимания и трудоспособность. При употреблении больших доз амфетамины могут вызвать паранойю. Новой разновидностью амфетаминов является наркотик метамфетамин, который неофициально считается самым опасным наркотиком в мире.
тановится нерегулярным.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018