Главная страница / Психология / Расставание с мужчиной

Расставание с мужчиной



Расставание с мужчинойРасставание с мужчиной – сложная ситуация для любой женщины. Даже если в отношениях не было всепоглощающей любви, привычка есть привычка. Тяжесть расставания с мужчиной присутствует всегда – и когда женщина уходит сама, и когда инициатором разрыва является сам мужчина. Расставание с мужчиной пережить непросто, в этом сомневаться не стоит. Особенно сложно перенести расставание с мужчиной, если женщина видела в нем своего постоянного партнера, но, как говорится, не срослось.

Чтобы пережить расставание с мужчиной, следует, во-первых, осознать, что этот период горя и печали обязательно закончится, что эта душевная боль не будет постоянно оказывать разрушающее воздействие. Психологи считают, что переживать расставания при серьезных и довольно длительных отношениях необходимо примерно год. Этот период, за который затягиваются раны, а глубокую грусть сменяют воспоминания, которые уже не вызывают слез, а даже, как часто бывает, заставляют улыбнуться.

Самое сложное состоит в том, как пережить расставание с мужчиной, перетерпеть именно первые несколько месяцев, которые являются самыми критичными. Оставшееся время будет, конечно, тяжело, но не так уж несносно. Главное – не стараться сознательно каждый день воскрешать в памяти образ любимого, не уходить добровольно в свою боль и грусть. Это обязательное условие для «эффективного» переживания расставания с мужчиной. В конце концов, на нем не сошелся свет клином, и это необходимо понимать.

Расставание с мужчиной – первое правило

Слезы. Слезы будут в первый месяц просто неотъемлемым составляющим переживаний. Слезы важны и нужны. Ведь речь идет о женщинах, а женщины все переживают легче, если дают выход эмоциям и печали в форме слез. Как только перестанет хотеться плакать, первый шаг на пути переживания расставания можно считать пройденным.

Расставание с мужчиной – второе правило

На втором этапе переживания разрыва на первый план выходит дружеская поддержка. Многие женщины после расставания нестерпимо желают по несколько раз пересказывать свои грустные переживания. Это очень полезно, как считают психологи. Если нет близкого друга, некому довериться, то можно обратиться за помощью квалифицированного психолога. Даже один только рассказ об отношениях может принести огромное облегчение. Кроме того, при пересказе своих отношений возникает ощущение, что повествование ведется от третьего лица. Это позволяет объективно взглянуть на ситуацию, разобраться в совершенных ошибках.

Расставание с мужчиной – правило третье

Не стоит общаться с бывшим возлюбленным, с которым только что произошел разрыв. После того, как все страсти утихнут, возможно, зародятся дружеские отношения. Но пока не прошла боль, на контакт с человеком выходить не стоит. Между тем, дружеские отношения могут сложиться лишь на том основании, что любовь прошла с двух сторон. Если же один, как правило, брошенный, все еще продолжает испытывать к другому отнюдь не дружеские чувства, пытаясь перевести их в разряд дружбы, то такие отношения могут стать настоящей пыткой, причем для обоих. Такие взаимоотношения приведут к повторному разрыву. Поэтому для себя стоит определиться с тем, какими видятся дальнейшие отношения с бывшей пассией или не видятся вовсе.

Расставание с мужчиной – правило четвертое

После распада отношений непременно образуются пустые места – это время, которое раньше проводили вместе. Это время необходимо постараться заполнить любыми занятиями и делами. После того, как слезы высохнут, включится разум. Вот тогда-то и надо искать себе интересное занятие – можно чаще встречаться с друзьями, заводить новые знакомства, посещать развлекательные мероприятия, обзавестись хобби и прочее.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018