Главная страница / Пластическая хирургия / Реконструкция молочных желез

Реконструкция молочных желез



Реконструкция молочных железРазного рода травмирования груди зачастую становятся причиной необходимости реконструкции молочных желез, так как многие повреждения и поражения, особенно рак груди, подразумевают полное или частичное удаление железы. Современные методы реконструкции молочных желез позволяют женщине почувствовать себя полноценной, избавиться от комплексов по поводу своей внешности. Нередко реконструкция молочных желез выполняется одновременно с вмешательством по удалению пораженной области или всей железы.

Что дает женщине реконструкция молочных желез:

- полное восстановление утраченного объема груди;

- эстетическое моделирование молочной железы;

- воссоздание кожи груди;

- восстановление сосков и околососковых ореолов груди;

- правильное формирование внутренней структуры молочной железы.

Какие противопоказания существуют у хирургической реконструкции молочных желез:

- высокое артериальное давление;

- серьезные патологии сердца и сосудов;

- сахарный диабет;

- заболевания и дисфункции щитовидной железы;

- плохая свертываемость крови;

- хронические заболевания и поражения внутренних органов и систем;

- хронические инфекции;

- онкологические заболевания;

- плохой тонус кожи: неспособность к растяжению;

- годовой период после грудного вскармливания.

Методики реконструкции молочных желез многочисленны и основываются на разных подходах. Однако соответствующие показания имеются у каждой из них в любом случае. Выбор метода реконструкции молочных желез определяется тем, сколько ткани было удалено в процессе операции удаления груди.

Основные методики реконструкции молочных желез:

- реконструктивная пластика груди с использованием протезов;

- воссоздание молочной железы при помощи использования тканей самой пациентки;

- комбинированная реконструкция молочной железы. При таком типе вмешательства проводится реконструкция при помощи внедрения как имплантата, так и лоскута ткани. Имплантаты для операции изготавливаются из силикона высшего качества с наполнением из гипоаллергенного силиконового геля.

На данный момент самым оптимальным методом реконструкции молочных желез является хирургическое вмешательство с использо


ванием собственной ткани пациентки. Конечно, техника такой операции намного сложнее и в какой-то степени опаснее, чем внедрение имплантата. Но наличие внутри организма неестественного, чужого материала всегда сопряжено с рядом проблем и, по статистике, проблемы эти увеличиваются в численности и сложности устранения с каждым годом.

Операции реконструкции молочных желез при помощи имплантатов показаны женщинам зрелого возраста или женщинам, страдающим заболеваниями и нарушениями, препятствующими операции с использованием собственной ткани. Помимо этого, протезы устанавливаются тем женщинам, которые не обладают достаточным объемом собственной ткани, которую можно взять для операции.

Восстановительный период после реконструкции молочных желез

Пациенток выписывают обычно через 2-4 дня после проведения операции. Из-за возникновения постхирургической отечности в первое время после реконструкции могут доставлять беспокойства дискомфорт и болезненность в области молочных желез. Дискомфорт может быть обусловлен чрезмерным натяжением кожного покрова на молочной железе. Через неделю отечность проходит, и рассасываются послеоперационные синяки. Через две недели врач снимает швы. Через месяц после операции швы практически исчезают. Однако на прооперированной области остаются шрамы, которые вначале имеют вид ярких красных полос. Затем, спустя несколько месяцев, шрамы рассасываются и становятся похожи на тонкие светлые линии.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018