Главная страница / Стоматология / Протезирование зубов - цены, стоимость, достойнства.

Протезирование зубов - цены, стоимость, достойнства.



Протезирование зубов - цены, стоимость, достойнства.Врачи этой специальности в стоматологии чаще всего восстанавливают целостность зубных рядов при потере зубов. Потеря зубов может быть связана с рядом причин: травмы, кариес и его осложнения, заболевания пародонта, синдромы ряда общих заболеваний. Основными задачами врача являются распознавание, профилактика и лечение аномалий и приобретенных дефектов, повреждений и деформаций органов зубочелюстной системы.

В стоматологии и протезировании используются различные виды протезирования: съемное и несъемное, эстетическое и многофункциональное, с использованием различных конструкций и материалов, с применением классических методик и новейших технологий.

При протезировании небольших дефектов зубных рядов и нарушении целостности коронковой части зуба в стоматологии применяются коронки или мостовидные протезы, которые изготавливаются из различных материалов: металлические, пластмассовые, металлокерамические, комбинированные. Если же потеряно большое количество зубов предлагаются съемные протезы: дуговые, с металлическим или пластмассовым базисом, шинирующие, с кламмерной фиксацией или фиксацией при помощи замковых креплений. Конструкции из металлокерамики могут сочетаться со съемными протезами на замковых креплениях.

В последнее время, к протезам предъявляются более высокие эстетические требования. Конечно, хочется восстановить не только функцию, но и внешний вид зубных рядов. Ведь человек- существо социальное. Зубы нам необходимы не только для размельчения пищи. Зубы участвуют в речеобразовании (произношении звуков) и даже в выражении эмоций. Например, свою радость мы выражаем ослепительной улыбкой. Наиболее высоким эстетическим требованиям отвечают конструкции из безметалловой керамики. Поэтому, если на передние зубы необходимо установить коронку, то прибегают именно к использованию безметалловой керамики. На то есть ряд причин. По цвету и форме керамическая коронка выглядит как естественный зуб. Для каждого пациента протез изготавляется индивидуально с учетом цвета и формы зубов. Основное же преимущество безметалловой керамики состоит в том, что она не вызывает аллергических реакций и какого-либо дискомфорта. По сути безметалловая керамика - это форфор, который не оказыват никакого влияния на организм человека. Для реставрации зубов и восстановления их естественного вида безметалловая керамика - идеальный вариант.

Современная стоматология (протезирование зубов) может предложить и самый щадящий для оставшихся зубов способ протезирования. Это протезирование с использованием так называемого «искусственного корня» - имплантанта. При этом под опору конструкции не берутся свои зубы. Дефект зубного ряда замещается при помощи имплантанта, на который и фиксируется коронка или мостовидный протез. Также имплантанты зубов можно использовать для улучшения фиксации полных съемных протезов. Используемые в настоящие момент имплантанты зубов сохраняют свои качества многие годы.

Современные принципы стоматологии и протезирования зубов не допускают изготовление конструкций способных вызвать разрушительные последствия для здоровых зубов и костной ткани. Вот почему в нашей клинике широко применяется протезирование и имплантация с использованием имплантатов "Semados-S", которые в большинстве случаев способны обеспечить успех протезирования. Имплантация зубов в настоящее время является наиболее совершенным видом протезирования зубов. Именно имплантация зубов позволяет сохранить ткани и восстановить целостность зубного ряда. К тому же, данный метод протезирования не имеет возрастных ограничений и ограничений по сроку службы. В настощее время производятся столь разнообразные имплантанты, что при улыбке имплантанты зубов будут выглядеть как естественные зубы. Наиболее перспективной методикой в протезировании является немедленная имплантация.

Съемное протезирование зубов широко применяется в случаях полной или частичной утраты зубов. Современные технологии изготовления съемных протезов позволяют гарантировать их высокую прочность, надежность, эстетическую привлекательность и отсутствие необходимости постоянного удаления из полости рта.

В зависимости от того, какую проблему нужно решить, используются следующие виды протезов:

- Полные съемные пластинчатые протезы применяются при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях. Их задача - восполнить отсутствие всех зубов. Стоимость изготовления - 16 500 рублей.

- Частичные съемные протезы применяются при отсутствии единичных зубов или группы зубов в зубном ряду. Данный вид протезов используется при потере основных жевательных зубов и при дефектах зубных рядов большой протяженности.

- Бюгельный протез - наиболее надежная, дорогая и удобная конструкция. Её основным отличием является то, что жевательная нагрузка распределяется равномерно между десневой поверхностью челюсти и сохранившимися зубами, в отличие от частичных протезов, где вся нагрузка приходится на десну. При изготовлении таких протезов производится точный расчет и моделирование всех элементов протеза. Стоимость изготовления от 49 000 рублей.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018