Главная страница / Психология / Что вызывает тревогу

Что вызывает тревогу



Что вызывает тревогуЧувство тревоги знакомо не по наслышке многим людям. Современная жизнь предоставляет множество поводов, которые могут вызывать чувсто тревоги – работа и семейные отношения, человеческие взаимоотношения и многое другое. Любое чувство тревоги, так или иначе, снижает качество жизни человека, не давая ему возможности сконцентрировать внимание на более важных вещах.

Чувство тревоги может возникать по нескольким причинам:

- отсутствие уверенности в себе;
- постоянное копание в прошлых событиях и неумение жить сегодня;
- руководство мнение других людей.

Люди, испытывающие чувство тревоги, как правило, не способны самостоятельно найти решение своих проблем, но очень любят высказывать свое мнение по поводу и без. Именно из таких мнений складывается мнение общественное, зачастую вынуждающее слабовольно человека поступать не по своему усмотрению. Такие поступки часто приводят к ошибкам, о которых человек может жалеть очень долго. Из такой ситуации вытекает первая рекомендация – все решения в своей жизни человек должен принимать самостоятельно. Конечно, это не означает, что на мнения окружающих необходимо закрыть глаза. Но окончательное решение непременно должно оставаться за тем, кого непосредственно касается протекающая ситуация. Следование данной рекомендации позволяет – самостоятельно строить свою жизнь; избавиться от чувства тревоги, что решение принято под давлением окружающих; избавиться от необходимости упрекать окружающих в неверности принятого решения.

Все решения, которые принимает в своей жизни человек, зависят от конкретной ситуации и текущих условий. Человек, в свою очередь, находится внутри события, не имея возможности кинуть взгляд со стороны. Соответственно, его решение основано лишь на его восприятии сложившихся условий. Так что, чтобы избавиться от чувства тревоги, необходимо заставить себя прекратить ворошить то, что было. В конце концов, это уже было, и вряд ли что-то в данный момент можно изменить. Надо решать ту проблему, которая существует сейчас.

Человек – существо социальное, то есть существующее в окружении подобных себе. Следовательно, мнения других людей, так или иначе, касаются и самого человека. Ко мнению окружающих прислушиваться, конечно, нужно, но не стоит воспринимать их как сигнал к непосредственному действию. Всем угодить невозможно, поэтому поступки человека должны основываться на его собственном знании, миропонимании и опыте.

Все ситуации, с которыми сталкивается человек, являются тем, к чему приводят решения и поступки человека. Ситуации эти могут носить как позитивный, так и негативный характер. Именно из-за негативных ситуаций у человека часто может возникать чувство беспокойства, так как он понимает, что к такому результату привели его решения и действия. Но не стоит накручивать себя, если что-то пошло не так, как того бы хотелось. Ведь жизнь не может состоять из одних радостных моментов и позитива, бывают и падения, и разочарования. В этом нет ничего страшного, и в этом надо себя убедить. В конце концов, все проходит, и эта ситуация со временем тоже останется в прошлом.

Человек живет с постоянным желанием что-либо приобретать – материальные или духовные вещи, не имеет значения. Но нередко бывает так, что на протяжении долгого времени человек ничего не получает. Не желая привыкать к такому ходу вещей, человек начинает испытывать чувство беспокойства, вызванное невозможностью получения желаемого. Стоит убедить себя, что вещи, которые человек желает заполучить, нереальны, пока он не станет их обладателем. Ни в коем случае не следует заставлять себя думать о том, чего нет возможности добиться в данный момент времени.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018