Главная страница / Пластическая хирургия / Пластическая подтяжка бедер

Пластическая подтяжка бедер



Пластическая подтяжка бедерПластическая подтяжка бедер или липэктомия — это процедура, назначенная тем, у кого превышенное количество отложения жира на внутренней поверхности бедра. Кожа в этих местах растягивается от действия силы тяжести, в результате пациент ощущает не только эстетический дискомфорт, но и множество других проблем, таких как ограничение физической подвижности, проблемы с выбором одежды. Суть операции заключается в иссечении растянутой кожи и подкожной клетчатки. Если операция была проведена технически правильно, пациент достигает длительного и желанного косметического эффекта.

Кому подойдет пластическая подтяжка бедер?

Подтяжка бедер является распространенной операцией с целью удалить лишнюю кожу в результате быстрой потери веса как естественным, так и хирургическим путем, когда жир уходит, а кожа не успевает сократиться под новые формы. Подтяжку бедер можно проводить как единственную операцию, так и в комплексе с коррекцией ягодиц (фланкпластикой). Она также является частью подтяжки торса — комплексной процедуры, включающей в себя абдоминопластику, подтяжку бедер и ягодиц. Подтяжка бедер осуществляется хирургическим вмешательством и при помощи липопластики.

Как проводят операцию по подтягиванию бедер?

Пластическая подтяжка бедер проводится в амбулаторных условиях под общим наркозом. Длительность операции, в зависимости от сложности, может составлять от 1 до 6 часов. До начала проведения хирург предварительно делает разметку на бедрах, помогающую специалистам определить, где делать надрезы для достижения максимального эстетического эффекта. Во время самой операции во внутренней части бедра, непосредственно перед паховой складкой, хирург делает надрез, длинна которого определяется интенсивностью вмешательства. Если перед врачами стоит цель убрать жир со всех сторон бедер, то надрез проводится по всей его окружности. После сделанного надреза, пластический хирург отделяет слой кожи от жировой клетчатки, отрезает лишнюю обвисшую кожу, проводит липосакцию и подтягивает мышцы. В конце операции необходимо подтянуть и зафиксировать кожу бедра при помощи укрепляющего шва, который снимается не раньше, чем через две недели.

Для успеха операции очень важно зашивание кожи — нужно провести заключительный момент хирургического вмешательства так, чтобы избежать движение шрамов и искривления половых органов. Если операция была проведена правильно, то оставшиеся косметические швы пациент легко сможет спрятать при помощи купальника или нижнего белья.

Реабилитационный период

После того, как были сняты все швы, пациент возвращается к сидячей работе уже через 1-2 недели, а вот физические нагрузки и упражнения разрешаются не ранее чем через 4-6 недель после проведенной пластической подтяжки бедер.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018