Главная страница / Дерматология / Микозан: разрушение мифов о грибке ногтей

Микозан: разрушение мифов о грибке ногтей



Микозан: разрушение мифов о грибке ногтейУдивление становится все более редкой реакцией современного человека. И сейчас это совершенно нормально – невозможно постоянно удивляться сенсациям, новейшим открытиям, ежеминутно происходящим событиям, свежим новостям, буквально окутывающим все окружающее пространство. Но удивиться все же стоит уже хотя бы тому, что зачастую вся эта кажущаяся осведомленность не более чем клубок мифов и вымыслов.

Например, что мы знаем о грибке ногтей? Самое основное всем нам известно еще с детства, что с «голыми пятками» в душевых, бассейнах, саунах появляться нельзя. В целом, это полезное правило прочно укоренилось, и сейчас вряд ли можно встретить человека, расхаживающего по местам общественного «омовения» босиком. Но о настоящем «рассаднике» грибка многие даже не догадываются. По статистике наибольшее число заражений происходит отнюдь не в «купальнях», а в чистеньких кабинетах ногтевого сервиса из-за халатности мастеров. В силу ли лени или по своей забывчивости они не стерилизуют инструменты должным образом.

Ложные представления у нас сложились и касательно причины возникновения заболевания. Большинство людей считают, что онихомикоз – грибок ногтей – может развиться только на уже травмированном и ослабленном ногте. На самом же деле, этот фактор не играет никакой роли. Практика показывает, что грибок может жить на руках и особенно ногах довольно длительное время, проявляясь в сухости, трещинках, мозолях. Собственно, поэтому ему и удается прогрессировать: мало кто считает нужным обращать внимание на косметическую проблему.

Истине не соответствуют также представления о лечении онихомикоза. Почему-то многие уверены, что если грибок появился, то излечиться от него можно только после длительного приема противогрибковых средств. Да, естественно, что в запущенных случаях (поражены два и более ногтя), такая серьезная терапия применяется. Но все же, в основном случай не является настолько тяжелым, и более чем достаточным будет использование средств местного действия. Они же (кремы, мази, лосьоны, сыворотки) повысят эффективность «таблеточного» курса, а проведение ежедневной дезинфекции обуви не позволит грибку возвратиться или поразить остальных домочадцев.

Ну и, наконец, что касается наружных противогрибковых средств - считается, что лучше всего выбирать кремы и мази. И это совершенно правильно, но только, если речь идет о лечении кожных покровов. В случае же онихомикоза, когда пораженными являются ногтевые пластины, жиры, лежащие в основе кремов и мазей, бесполезны. Гораздо более действенными являются препараты на водной основе – лосьоны, сыворотки, растворы. Именно такие средства, благодаря особенностям своего состава, станут наиболее успешными в борьбе с грибком ногтей.

Одним из представителей таких средств является Микозан. Эта голландская разработка стала доступна отечественному потребителю сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие и доказать свою уникальность. Микозан содержит целый комплекс эффективных компонентов, направленных исключительно на борьбу с онихомикозом. Пленка, образующаяся на поверхности ногтя, прилегает к нему настолько плотно, что становится надежным барьером и не дает онихомикозу прогрессировать. Кроме того, в отличие от аналогов, Микозан не имеет неприятного запаха и не вызывает аллергических реакций. Длительность лечения препаратом зависит от множества факторов, будь то глубина и площадь поражения, стадия заболевания, скорость отрастания ногтя, но в целом специалисты рекомендуют использовать Микозан не менее 1 месяца – именно этот срок обычно требуется для полного восстановления пораженного ногтя.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018