Главная страница / Диетология / Кодирование от ожирения

Кодирование от ожирения



Кодирование от ожиренияЛишний вес остается одной из самых больших проблем человечества. Ожирением страдают и дети, и мужчины, и женщины. Причем, именно прекрасная половина человечества ведет с избыточным весом особенно ожесточенную борьбу. В каждом конкретном случае результаты разные, но в целом, потеря лишних килограммов обычно бывает слишком кратковременной. Неправильное питание, хронические стрессы, малоподвижный образ жизни являются основными причинами и возникновения ожирения, и безуспешности лечения этого заболевания. Иногда пациенты даже решаются закодироваться от ожирения. В этой статье мы обсудим место метода кодирования в лечении избыточной массы тела.

Способы лечения ожирения

Терапия ожирения проводится специалистами с медицинским образованием. Вам смогут помочь эндокринологи и диетологи, а также врачи общей практики. В основе любого лечения всегда лежит правильное питание. К способам лечения ожирения еще можно отнести физические нагрузки, лекарственные препараты разных групп и оперативные методики. Диетотерапия показана каждому человеку с избыточной массой тела. Диета может применяться самостоятельно, а может и сочетаться с другими методами лечения. На самом деле диета при ожирении очень простая и доступная. Но придерживаться ее строго могут только единицы из всех больных. Это связано с тем, что низкокалорийная диета вызывает сильный голод, утомляемость и психологическое напряжение. Именно для борьбы с излишним аппетитом и для укрепления силы воли используется кодирование от ожирения. Эта психотерапевтическая методика помогает снять зависимость от пищи с помощью гипноза.

Кодировка от ожирения: этапы метода

Официально первые опыты кодирования от ожирения в России стали применяться еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Под кодированием в психотерапии понимают комплексную программу создания внутренних барьеров и психологических запретов. С помощью кодировки врачи избавляют пациентов не только от лишнего веса, но и от табачной зависимости, алкоголизма, наркомании. В основе современной кодировки лежит способ А.Р. Довженко. Этот известный советский психотерапевт создал методику, которая сочетает гипноз, физиотерапию, медикаментозное сопровождение и элементы народной медицины Тибета и Китая. Во время кодировки от ожирения психотерапевт сначала проводит беседу с пациентом. Во время этого разговора врач выясняет отношение больного к еде, его психологические проблемы и комплексы. Также обсуждается вред переедания и избыточной массы тела.

Задачей первого этапа кодирования от ожирения является создание сознательного негативного отношения пациента к перееданию. Далее следует непосредственно кодировка от ожирения. Психотерапевт, обученный методике гипноза, специальным методом вводит пациента в транс. Транс - это особое состояние сознания. Во время транса снижается критическая обработка поступающей информации. Все услышанное воспринимается через подсознательные слои психики. А, значит. сформированные образы и программы станут использоваться пациентом как руководство к действию после выхода из транса. Во время кодировки от ожирения врач внушает больному отвращение к кондитерским изделиям, сладкому, алкоголю, жирной пище. Перед сеансом пациент не ест 12-24 часа. После кодировки от ожирения у больного снижается аппетит, а часть продуктов вызывают острое отвращение. Возможны развития тошноты и рвоты при попытке съесть кусочек сладкого или жирного. На третьем (заключительном) этапе кодирования от ожирения психотерапевт снова просто беседует с пациентом, спрашивает о самочувствии, выявляет побочные эффекты процедуры. Также во время данного этапа будут даны советы по правильному образу жизни и методике самогипноза (аутотренинга).

Эффективность кодирования от ожирения

При правильном применении кодирование от ожирения может иметь поразительную эффективность. Но помните, что далеко не во всех случаях данный метод может и должен применятся. Есть ситуации, когда ожирение требует совсем другой терапии. Показаниями для проведения кодировки можно считать случаи выраженного переедания, особенно углеводистой пищи, случаи психологической зависимости от еды, а также невозможность других методов лечения (например, операции). Недоверие к кодированию от ожирения вызвано тем, что, к сожалению, многие медицинские центры предоставляют некачественные услуги в этом направлении. В нашей стране совсем немного профессиональных психотерапевтов, владеющих методикой в полной мере. Поэтому, решив закодироваться от ожирения, постарайтесь найти грамотного специалиста и хорошую клинику.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2018