Главная страница / Разные статьи / Дюфастон

Дюфастон



ДюфастонОдна таблетка содержит 10 мг дидрогестерона. Уникальность препарату дюфастон придает тот факт, что при его производстве молекула прогестерона несколько видоизменяется, в результате чего дюфастон, при сохранении практически полной идентичности с эндогенным прогестероном, даже в низких дозах оказывается в 20 раз активнее прогестерона. Кроме того, он более стабилен в организме, что позволяет поддерживать стабильную концентрацию этого вещества в течение времени.

При применении дюфастона частота преждевременного прерывания беременности снижается в 2 раза, кроме того, реже возникает плацентарная недостаточность, гипоксия и синдром задержки развития плода. Никаких врожденных пороков развития, связанных с применением этого препарата, не зарегистрировано. В частности, он не вызывает маскулинизацию половых органов (увеличение клитора) у плодов женского пола, и феминизацию (появление женских признаков) у плодов мужского пола. Обычно для сохранения беременности применяют 2 таблетки дюфастона (20мг) в сутки, но в некоторых случаях возможно увеличение дозы. Применение дюфастона позже 20 недель беременности нежелательно.

Дидрогестерон не является производным мужского полового гормона – тестостерона, как многие его предшественники, поэтому его применение не вызывает многих побочных эффектов. Он не оказывает влияние на состояние кожи, волос и голоса беременной женщины. Кроме того, в отличие от натуральных прогестеронов, он не вызывает сонливости, не изменяет липидный спектр и концентрацию глюкозы в крови. Из побочных эффектов при применении вне беременности возможны межменструальные кровянистые выделения из половых путей, которые могут быть предотвращены путем увеличения дозы препарата. Любые изменения характера выделений при беременности – это повод для немедленного обращения за медицинской помощью! Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать при указаниях на кожный зуд при предшествующей беременности. Препарат несовместим с препаратами группы фенобарбитала. Дидрогестерон выделяется с материнским молоком, поэтому грудное вскармливание во время приема дюфастона не рекомендуется.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017