Главная страница / Урология / Жировики на половом члене

Жировики на половом члене



Жировики на половом членеКак правило, любые высыпания или прыщи на половом члене навевают не самые позитивные мысли. Во многих случаях их появление может быть вызвано половыми инфекциями и создавать реальные проблемы для парня или мужчины. Однако в случае появления жировиков на половом члене почти никогда нет поводов для беспокойств. Врачи утверждают, что преимущественно они доставляют лишь косметический дискомфорт.

Безобидные жировики

Чаще всего жировики на половом члене впервые образуются в период полового созревания мальчиков (хотя вполне вероятно образование жировиков и у младенцев, и у мужчин зрелого возраста). Под действием мужского гормона тестостерона, который сейчас проявляет наивысшую активность, все сальные железы в организме просыпаются, что может приводить к образованию жировиков на самых разных частях тела, где есть жировая ткань.

Точную причину данного явления установить пока еще не удалось, но специалисты склоняются к мысли, что жировики появляются из-за закупорки сальных желез и общей зашлакованности всего организма. С избыточным весом, ожирением и злоупотреблением жирной пищей появление жировиков никак не связано. Диагноз «жировики на половом члене» может поставить уролог при очном осмотре пациента. На стволе пениса обнаруживаются эластичные уплотнения бело-желтого цвета с жидким содержимым внутри. При надавливании на жировик оно может выделяться наружу.

Впрочем, различают несколько видов таких образований (липому, атерому). Жировики на половом члене называют еще гранулами Фордайса или себорейными кистами. Но, несмотря на такое устрашающее название, они редко представляют опасность, не болят и не передаются половым путем. Почти все жировики на половом члене имеют небольшие размеры, в редких случаях увеличиваясь до внушительных параметров, когда требуется хирургическое удаление наростов. Иногда такие образования препятствуют ведению нормальной половой жизни.

Удаление жировиков на половом члене

Если жировики на половом члене тревожат мужчину и доставляют эстетические неудобства, то они могут быть удалены. Для этого хирурги используют разные методы:

- классическая операция;
- радиоволновая хирургия;
- лазерная терапия;
- криотерапия;
- элетрокоагуляция;
- инъекционное лечение.

Не рекомендуется пытаться избавиться от жировиков самостоятельно: это не приведет ни к чему хорошему. После выдавливания жировики на половом члене возобновляются, к тому же могут образовываться гематомы и гнойные воспаления. Если в этом есть такая потребность, то лучше обратиться за помощью к специалистам. В противном случае живите себе спокойно и ни о чем не волнуйтесь: хотя жировики на половом члене встречаются не так уж и часто, они все же являются абсолютной физиологической нормой, заверяют медики. Более того, даже не рекомендуется удалять безобидные жировики, поскольку они, как мы уже говорили, имеют свойство появляться вновь. И только в случае активного роста жировиков следует показаться врачу для исключения опасных состояний.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017