Главная страница / Урология / Выделения при простатите

Выделения при простатите



Выделения при простатитеТакое известное всем заболевание, как простатит, обычно проявляется у мужчин после пятидесяти лет. Но не следует думать, что воспаление предстательной железы не может возникнуть у молодого, полного сил и энергии мужчины. Может, и чаще всего это происходит из-за малоподвижного образа жизни, длительного отсутствия полового партнера, других хронических заболеваний или переохлаждения. Различают две формы простатита — острую и хроническую. При остром простатите пациент испытывает боли в области паха, его температура тела повышена, наблюдается дискомфорт при мочеиспускании. Также можно наблюдать и выделения из полового члена в виде гнойной жидкости (прозрачной или белого цвета). Но при острой форме воспаления простаты выделения из пениса — довольно редкое явление. Острый простатит проявлением своих симптомов обязательно вынудит посетить врача, ведь они обычно достаточно ярко выражены и не могут быть незамеченными.

Совсем иная ситуация наблюдается при хронической форме воспаления предстательной железы. Начнем с того, что простатит хронический встречается у мужчин намного чаще, чем острый. Вдобавок ко всему, симптомы такого простатита могут практически отсутствовать. Это позволяет болезни развиваться на протяжении нескольких лет и абсолютно не давать о себе знать, что может привести к очень большой опасности. Начинается хронический простатит при задержке крови в органах малого таза, а точнее в их капиллярах. При этом в простату попадают болезнетворные микроорганизмы. Размер предстательной железы увеличивается, забиваются каналы и протоки простаты. Застоем секрета предстательной железы характеризуется первая стадия развития простатита в хронической форме. При этом наблюдаются характерные творожистые выделения.

Виды выделений при простатите и их симптомы

При простатите (хроническом) всего можно выделить 4 типа выделений. Простаторея. Таким вот словом характеризуются выделения, которые возникают из-за пониженного тонуса предстательной железы. Эти выделения проявляются в конце мочеиспускания. Жидкость густая, молочно-белого цвета. При определенных условиях она может быть почти прозрачной или желтоватой. Чаще всего этот тип выделений проявляет себя днем, в период активного движения или после массажа предстательной железы. При простаторее пациент ощущает зуд в мочеиспускательном канале, дискомфорт. Бывает и так, что такой тип выделений из полового члена пациента не является болезненным симптомом.

Интересно, что простаторея встречается довольно редко в чистом виде. Чаще эти выделения проявляются совместно с другим типом выделений — сперматореей. Сперматорея — это состояние, при котором можно наблюдать самовольное выделение спермы из уретры. Этот тип выделений наблюдают и у больных хроническим простатитом, но куда чаще непроизвольные выделения семенной жидкости свойственны пациентам с хроническими заболеваниями центральной нервной и мочеполовой системы. Часто для таких выделений характерны болевые ощущения. При сперматорее жидкость выделяется не обычными, достаточно сильными толчками, а медленно течет порциями, зачастую небольшими. Количество и интенсивность выделений при сперматорее увеличиваются во время акта дефекации или при напряжении мышц промежности.

Гнойные выделения. Это желтые или желто-зеленые выделения из пениса, которые состоят из слизи уретры, лейкоцитов (в большом количестве) и поврежденной эпителиальной ткани. Такие выделения могут проявляться при вялом течении хронического простатита. Если гнойные выделения сопровождаются болевыми ощущениями, то это знак к тому, что простатит переходит из хронической в острую форму. При этом необходимо немедленно обратиться к специалисту за помощью, поскольку бездействие при таких симптомах может привести к очень серьезным последствиям. Слизисто-гнойные выделения. Бело-молочная жидкость, полупрозрачная. Это смесь лейкоцитов, уретральной слизи и серозного экссудата. Этот тип выделений характеризуется практически полным отсутствием каких-либо симптомов.

Диагностика выделений при простатите

Выделения из уретры специалисты очень часто используют для постановки точного диагноза. В этом вопросе важен цвет выделений, количество лейкоцитов. Присутствие гноя характеризуется желтоватым или зеленоватым цветом, крови — розоватым.

Последствия выделений при простатите

В результате несвоевременного лечения или запускания болезни есть вероятность заработать импотенцию, бесплодие, цистит, пиелонефрит, везикулит, эпидидимоорхит. Причем первые два пункта из этого списка при халатном отношении к лечению заболевания практически гарантированы.

Профилактика хронического простатита

Лечится хроническое воспаление предстательной железы непросто. Это заболевание из тех, которые способны долгое время не показывать своего присутствия, а в самый неподходящий момент дать рецидив. Чтобы обезопасить себя от хронического простатита и, как следствие, от выделений из полового члена, необходимо следовать нескольким простым советам:

- всегда вовремя лечить проблемы с пищеварительным трактом, включая запоры и другие недуги;

- вести активный образ жизни, много двигаться, заниматься спортом;

- избегать длительных сидений. Проблема типична для современных офисных работников, проводящих целые рабочие дни в сидячем положении, и водителей-дальнобойщиков;

- избегать переутомлений;

- лечить другие хронические заболевания;

- не подвергать свой организм переохлаждениям;

- иметь регулярную половую жизнь с надежным партнером.

Выполнение профилактических советов значительно повышает вероятность того, что удастся избежать приобретения хронического простатита и сопутствующих выделений из уретры. Однако также необходимо помнить: при определении хотя бы самых незначительных симптомов заболевания нужно в кратчайшие сроки обратиться к врачу.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017