Главная страница / Гинекология / Эффективное лечение молочницы

Эффективное лечение молочницы



Эффективное лечение молочницыВ последнее время наблюдается тенденция к легкомысленному отношению к молочнице. Такое отношение поддерживается рекламой лекарств, которые избавляют от нее за один прием. Кандидоз, известный как молочница, является серьезным гинекологическим заболеванием и подходить к его лечению необходимо серьезно.

Грибки внутри нас

Грибки, эти естественные для нас живые организмы, сопровождают нас от самого появления на свет. Попадают они на поверхность кожи в момент рождения и с того момента расселяются по всему организму, в том числе внутренних органах и слизистых оболочках любого здорового человека. Пока иммунитет в порядке, такое соседство выглядит как мирное сосуществование. Поколебавшийся от болезней, стрессов, инфекций иммунитет такое добрососедское существование сменяет на «бунт». Поскольку снижению иммунитета подвержены как женщины, так и мужчины, и грибки есть и у тех, и у других, становится ясно, что молочница – это болезнь и женщин, и мужчин.

Кандидоз у мужчин и женщин

У мужчин грибок кандиды меньше распространяется, поэтому излечивается местно, и этого бывает достаточно для полного избавления. Только в запущенных случаях при запоздалом обращении к врачу приходится принимать противогрибковые средства. В выигрышном положении при борьбе с молочницей только мужчины, не имеющие инфекций и хронических болезней.

Гораздо чаще кандидоз бывает у женщин. Симптомы болезни, ее течение и терапия у прекрасной половины серьезнее и продолжительнее, чем у мужчин. Самая распространенная форма молочницы – влагалищная. Ведущим симптомом является появляющийся как будто ниоткуда, усиливающийся беспрерывный зуд влагалища.

Нехорошую роль в такой повышенной реакции на кандиду играет огромное количество нервных окончаний в этой зоне. Часто вместе с молочницей проявляются другие заболевания или инфекции мочеполовой системы. Возрастная группа риска – женщины 20-45лет. В группе риска женщины, склонные к сахарному диабету.

Действия при первых признаках кандидоза

Сразу же необходимо принять меры на устранение источника или условий, способствующих развитию грибков. Способствующими факторами может быть ношение тесного синтетического белья, пренебрежение правилами интимной гигиены, несвоевременная смена прокладок и тампонов и т.п. Исключив данные усугубляющие течение заболевания причины, следует обратиться к гинекологу.

Препараты против молочницы

На первых этапах применяются препараты местного действия. Препараты общего действия применяются на более поздних этапах, когда поражение распространилось уже на весь организм и действуют, кроме источника заболевания, на весь организм. Назначаются такие препараты при тяжелом течении или при часто повторяющемся кандидозе. Их назначения при неосложненном течении следует избегать, так как они оказывают вредное токсическое действие на почки.

Важно слушать доктора

Зуд – симптом, сопровождающий появления на стенках влагалища беловато – серых налет и выделения, напоминающие творожистую массу. Но желание усилить гигиенические меры с целью снижения симптомов смазывает клиническую картину проявлений кандидоза. К тому же, не существует определенного грибка, вызывающего молочницу. Это могут быть разные виды грибков, и важно определить путем лабораторного исследования мазков природу возбудителя.

Поэтому только доктор может поставить точный диагноз и определить фазу и назначить адекватное лечение. Если вы уверены в результате самолечения, все-таки покажитесь для уверенности гинекологу. Ощущения, даже знакомые, могут подвести вас в постановке самодиагноза. Многие другие заболевания сопровождаются похожими симптомами. Такие, как герпес, трихомоноз, микоплазмоз, хламидиоз и многие другие инфекции. Поэтому поддаваться на уловки рекламы, подражая эффектным энергичным женщинам, которые якобы легко избавляются от молочницы и не выпадают из обоймы жизни, категорически не стоит, ведь речь идет о вашем женском здоровье, таком важном для вас.

К тому же, молочница зачастую может быть первым проявлением других, еще более серьезных проблем всего организма до женского здоровья: от снижения иммунной защиты до дисфункции женских репродуктивных органов. Хотя бы поэтому не стоит игнорировать обращение к гинекологу при первых же признаках кандидоза.

Яндекс цитирования
На нашем медицинском сайте вы найдёте: симптомы болезней, информацию про народную медицину. Статьи про здоровье и правильное питание.
У нас вы найдёте различные медицинские услуги, здоровье человека, диеты, лечение болезней. Спасибо что посещаете этот медицинский сайт!
При использовании материалов с сайта, ссылка на сайт MedBaz.com обязательна. Карта сайта | Copyright ©2008-2017